Войти
Вторник, 23 июля, 2019

Пропавших девушек нашли. Убитыми

Пропавших девушек нашли. Убитыми

Только утром мы писали о том, что в Покрове разыскивают двух пропавших девушек. С того момента, как 24 июня в полицию обратилась жительница Покрова, сообщившая, что вечером 21 июня из дома ушла ее 16-летняя дочь и не вернулась, сотрудники Следкома и уголовного розыска УМВД проводили непрерывные мероприятия по розыску несовершеннолетней, отрабатывались различные версии события, информирует пресс-служба регионального СКР.

По факту безвестного исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Последовательная и согласованная тактика оперативно-розыскных действий следователей и криминалистов позволила раскрыть обстоятельства безвестного исчезновения несовершеннолетней и  ее 26-летней знакомой, а также уже 26 июня задержать 27-летнего мужчину.

По предварительным данным следствия, поздним вечером 21 июня девушек, находившихся в местном развлекательном клубе, в автомобиле ожидал их знакомый. Приятельницы вышли из клуба около 4 часов утра, сели в ожидавшую их машину и поехали кататься по городу.

Во время поездки между участниками события произошел конфликт, который, со слов подозреваемого, был вызван поведением девушек. Мужчина проследовал за город в лесной массив, где и задушил оппонентов.

Подозреваемый был допрошен следователем СКР, а в указанном им месте, обнаружены тела погибших. Теперь ему инкриминируют убийство двух лиц.

Все обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Проверяется достоверность версии подозреваемого, в том числе, путем проведения криминалистических, биологических, медицинских и ряда других судебных экспертиз.

Следователь СК России ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

У 16-летней погибшей осталась годовалая дочь, на воспитании второй погибшей также находился малолетний ребенок. По инициативе следствия органами опеки решается вопрос о дальнейшем жизненном устройстве детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.