Войти
Вторник, 23 июля, 2019

При взрыве на Зое один человек погиб, 11 - травмированы

При взрыве газа на Зое один человек погиб, 11 - травмированы

Следователи и криминалисты региональных СКР, УМВД и ГУ МЧС завершили осмотр места происшествия, где сегодня через несколько минут после полуночи произошел инцидент со взрывом газа в одной из ковровских многоэтажек, в котором один человек погиб и несколько получили травмы, сообщает пресс-служба Следкома. Сообщение о пожаре в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской поступило спасателям в 00.08.

Следователями и криминалистами СК России в ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка на кухне квартиры, где произошел пожар. В месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия страдающего психическими отклонениями жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. До наступления события он выгнал свою мать из квартиры, а сам вместе с отцом остался.
Во время инцидента глава семьи погиб, а мать получила термические ожоги.

В ходе проведения мероприятий экстренного реагирования пострадали четыре сотрудника полиции и двое сотрудников Ковровского поисково-спасательного отряда, которые тоже получили травмы при  взломе двери в квартиру.

По словам главного врача Ковровской станции скорой медицинской помощи Александра Коптева непосредственно на месте пожара медики оказали помощь 11 пострадавшим. Кроме жильцов, это были сотрудники МЧС и полицейские. Они сразу же были перевезены в больницу.

По состоянию на утро 29 июня в реанимационном отделении местной клиники находятся двое ковровчан – 47-летний виновник произошедшего (по версии следствия) и его пожилая 75-летняя соседка, проживающая на первом этаже в квартире второго подъезда и пострадавшая в результате реакции от волны раздавшегося хлопка. Семерым пострадавшим в условиях стационара оказывается медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

О пострадавших в результате взрыва газа полицейских и спасателях очевидцы написали в группе "Подслушано Ковров"

«ППС и МЧС вызвала сама мать. МЧС вызвала потому, что сын "перерезал" газовый шланг. Взрыв произошел в момент вскрытия квартиры МЧС. Пострадало несколько ППСников и МЧСовцев».

Случившееся широко обсуждается в СМИ и соцсетях. Ковровчане пишут, что взрыв "на Зое" слышали во многих районах города.

«Живём в доме напротив. Подскочили от взрыва, казалось, что стены все содрогнулись. Выбежали сразу на улицу, полыхала квартира на первом этаже. Пока ехали пожарные, огонь перекинулся на балкон второго этажа. От взрыва вылетели окна, косяки. В тех. здании рядом вышибло стёкла».

По информации пресс-службы ГУ МЧС общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара привлекалось 46 человек и 15 единиц техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС, группы «Подслушано Ковров» 

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.