Войти
Вторник, 20 августа, 2019

Избитый подростками ковровчанин умер

Избитый подростками ковровчанин умер

Сообщения о том, что подростки якобы «забили до смерти» мужчину в городе Коврове, появились в местном сегменте соцсетей 11 июля, информирует "Зебра ТВ". Местные жители указывают, что инцидент произошел 10 июля в микрорайоне Черемушки.

В управлении Следственного Комитета по Владимирской области прокомментировали ситуацию - домыслы об убийстве, совершенном группой подростков, не соответствуют действительности.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. По предварительной информации, 47-летний мужчина познакомился с девочками-подростками на улице, в дальнейшем общение с одной из девочек проходило в виртуальном пространстве.

В СледКоме рассказывают, что подросткам показалось, что при общении с их подругой взрослый дяденька проявляет некорректное поведение. Дети договорились с ним встретиться 10 июля в гаражах. В «общении» принимали участие пятеро — трое мальчиков и две девочки, все в возрасте 13-14 лет. В СКР подчеркивают, что все подростки — сложные, с «трудностями роста», из проблемных семей, состоят на учете в органах профилактики.

Следствие пока осторожно говорит о том, что на встрече с мужчиной происходило высказывание недовольства его поведением, и в ходе общения взрослому были нанесены телесные повреждения. Взрослый участник конфликта был пьян, дети тоже не были трезвыми. «Скорую помощь» и полицию на место ЧП вызвали прохожие, вызов поступил в 16:12. Мужчина скончался в карете «скорой помощи».

Эксперты однозначно сделали вывод, что причиненные мужчине в тот день побои не были причиной его смерти. Точную причину установят после проведения дополнительных исследований. Известно, что скончавшийся ковровчанин, привлекавшийся к административной ответственности за нахождение в общественных местах в пьяном виде, имел тяжелое заболевание.

По инциденту с ковровскими подростками состоялось заседание рабочей группы с участием представителей региональных и местных органов профилактики, СКР, полиции. Следствию предстоит тщательно разобраться во всех обстоятельствах случившегося, после чего будет принято процессуальное решение и определена квалификация уголовного дела. Юные участники инцидента находятся в семьях под контролем органов ПДН и опеки. В СледКоме отмечают четкое взаимодействие с полицией в данном вопросе.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.