Войти
Вторник, 20 августа, 2019

Жестокие кладбищенские убийцы отправятся на нары

Жестокие кладбищенские убийцы отправятся на нары

Владимирским областным судом вынесен приговор 28 и 26-летним жителям города Александрова, признанным виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Кроме того один из них также признан виновным в краже, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Напомним, что в апреле прошлого года в Александрове рядом с домом 56-летнего мужчины, расположенном вблизи городского кладбища, между двумя мужчинами и женщиной произошел конфликт. В ходе него обвиняемые решили убить хозяина дома.

Реализуя задуманное, 28-летний мужчина начал избивать потерпевшего сначала по лицу потом и другим частям тела, а когда он с силой прижал мужчину к земле, обвиняемая 26-летняя женщина несколько раз ударила того ногой в лицо. Избиение продолжалось до тех пор, пока потерпевший не скончался в результате механической асфиксии. Кроме того у потерпевшего обнаружены множественные раны с повреждениями легкого, почки, печени, желудка.

После убийства подсудимый проник в дом убитого им же мужчины и похитил принадлежащие потерпевшему телефон «Флай» и ноутбук «Асус» общей стоимостью чуть более 6 тысяч рублей, а также другое, не представляющее материальной ценности, имущество.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил осужденному 15 лет колонии строгого режима, а осужденной - 13 лет колонии общего режима. Обоим назначено также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года каждому.

Кроме того, с подсудимых взыскан моральный вред в пользу представителя потерпевшей стороны по 500 тысяч рублей с каждого и расходы по погребению в размере 61 тысячу рублей.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.