Войти
Вторник, 20 августа, 2019

Третий взрыв газа за лето

За лето уже третий взрыв газа

Вязниковским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту обрушения стен в жилом доме в поселке Приозерный одноименного района, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, в субботу около 6 утра раздался хлопок в квартире двухэтажного многоквартирного дома. В результате произошло обрушение двух стен граничащих с соседними квартирами. Благо, что стены не несущие и угрозы обрушения дома нет, как нет и пострадавших в результате случившегося.

Сообщение о том, что в квартире № 2 двухэтажного кирпичного трёхподъездного 18-квартирного дома 116 на улице Пушкинской, произошло обрушение двух стен между первой, второй и третьей квартирами на пульт дежурного регионального ГУ МЧС поступило в 06.13. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения. Из дома было эвакуировано 20 человек, трое из них дети.

К счастью, возгорания не произошло, не было и запаха газа. Спасатели сразу же приступили к разбору завалов. 



Решился и вопрос о размещении жителей. В готовности находится пункт временного размещения в средней школе посёлка Никологоры, вместимостью до 200 человек. 

По данным следствия, хлопок произошел из-за утечки бытового газа. Собственник квартиры решил переоборудовать титан, работающий на дровах на газовое топливо. От централизованного газоснабжения мужчина самовольно сделал разводку и подвел газ к титану. Данные работы были проведены без привлечения специалистов газовой службы, не имея на то законных оснований.

Следователями и криминалистами региональных СКР, ГУ МЧС и УМВД детально оцениваются все обстоятельства произошедшего. 

Фото с сайта региональных СКР и МЧС

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.