Войти
Пятница, 15 ноября, 2019

Виновник смерти детей заключен под стражу

Виновник смерти детей заключен под стражу

Вчера Ковровский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца 22-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

О дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли двое несовершеннолетних, произошедшем 4 сентября в поселке Мелехово Ковровского района, мы писали здесь.

В ходе доследственной проверки установлено, что управляя автомобилем «BMW», подозреваемый ехал с нарушением скоростного режима. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, фигурант, в нарушение Правил дорожного движения, пересек сплошную линию дорожной разметки, и, приступив к маневру обгона двигающихся в попутном направлении транспортных средств, выехал на "встречку". Не убедившись в отсутствии пешеходов перед остановившимся перед пешеходным переходом автомобилем, не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.

Кроме того, отмечается, что в только в этом году подозреваемый привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима более 10 раз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 09.09.2019 22:36
Если с вами обошлись несправедливо, нарушили ваши права и свободы, общественная приёмная совета, на условиях взаимопомощи, приглашает граждан для обмена опытом и поиска способов защиты от произвола и решения других проблем, связанных с выживанием.
Александр33
#2 Александр33 09.09.2019 22:38
Уголовный кодекс РФ не вступил в силу в связи с нарушенным порядком его опубликования, который установлен Федеральным законом от 14.06.1994 № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» в редакции, действующей на дату принятия УК РФ от 13.06.1996г., в ст. 4 «Официальным опубликованием … , федерального закона, … считается первая публикация его полного текста в "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации"» в срок установленный ст. 3 «… федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом Российской Федерации», ст. 6 закона установлено, что «… федеральные законы, … вступают в силу … по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу».

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.