Войти
Вторник, 22 октября, 2019

Убил приятеля и сжег 

Убил приятеля и сжег 

В Кольчугино завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Кольчугинского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и краже, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием установлено, что утром 2 ноября прошлого года обвиняемый ехал со своим знакомым на автомобиле «ВАЗ-21074». Между мужчинами возникла конфликтная ситуация. Со слов обвиняемого, его знакомый якобы мешал ему управлять автомобилем, хватался за руль, создавая угрозу ДТП. Разозлившись на приятеля, он ударил того локтем в область шеи.

Несколько часов он катался по городу, считая, как следует из его показаний, что приятель успокоился и крепко спит. И только вечером обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, он проследовал к лесному массиву, переместил тело на землю, облил бензином и поджег. Обнаруженный мобильный телефон приятеля обвиняемый "прикарманил".

Согласно заключению экспертов, смерть 45-летнего пострадавшего наступила в результате асфиксии, наступившей от полученных повреждений в области шеи.

Раскрытие особо тяжкого преступления на первоначальном этапе следствия проходило в сложных условиях, с применением современных криминалистических технологий устанавливалась личность погибшего, а затем следственно-оперативным путем устанавливался совершивший убийство человек.

Обвиняемого задержали лишь в марте этого года. В рамках дела проведены ситуационные, трассологические, почерковедческие экспертизы, исследования ДНК, собраны и закреплены другие доказательства.

Интересы погибшего на следствии и в суде будет представлять его 19-летний сын. Высказывая мнение о произошедшем, молодой человек заявил, что отец увлекался рыбалкой, работал в компаниях пассажирских перевозок, был спокойным и не конфликтным. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.