Войти
Вторник, 22 октября, 2019

Опять из окна выпал мальчонка

Опять из окна выпал мальчонка

Владимирскими следственным отделом по Ленинскому району и УМВД проверяются обстоятельства выпадения шестилетнего ребенка из окна третьего этажа в воскресенье, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Установлено, что 6 октября жительница Владимира находилась дома и с друзьями на кухне употребляла спиртное. Оставшийся же без присмотра и заботы взрослых ее ребенок зашел в комнату с открытым окном, снабженным москитной сеткой, забрался на подоконник и выпал из окна с высоты 3 этажа на землю.

Пострадавшего мальчика обнаружили соседи, вызвали «скорую помощь» и полицию, а также  о произошедшем сообщили матери, которая даже не заметила, что маленький сын вышел в комнату, оказался в опасных условиях и выпал из окна.

Мальчика  с травмами доставили в реанимационное отделение ОДКБ, где ему оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Правоохранители установили, что на иждивении женщины четверо детей, с воспитанием которых она не справляется и что многодетная семья состояла на учете в органах системы профилактики, в том числе по линии социальной защиты и сопровождения. 

Для обеспечения безопасности остальным детям органы опеки местной администрации и ПДН УМВД их временно передали близкому родственнику. Решатся вопрос о дальнейшем жизнеустройстве малолетних.

В СКР констатируют, что за сезонный период только этого года это уже 11 ребенок, пострадавший при выпадении из окна, 10 из которых получили травмы различной степени тяжести, а жизнь 4-летнего мальчика из Струнино спасти не удалось.

Следственное управление СК России и региональное управление МВД России напоминают взрослым об обязанности обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.