Войти
Вторник, 22 октября, 2019

Сам дел наворотил, а вину на алкоголь свалил

Сам дел наворотил, а вину на алкоголь свалил

В Гусь-Хрустальном завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием установлено, что вечером 7 апреля обвиняемый управлял автомобилем «ВАЗ-21» в состоянии алкогольного опьянения. При выполнении маневра затяжного поворота перед прямым участком автодороги не учел обстановку и съехал на обочину вблизи города Курлово. Двигаясь дальше, он сначала совершил наезд на водителя автомобиля «Тойота», занимавшегося проверкой неполадки иномарки, а затем столкнулся и с его машиной.

Очевидцы ДТП вызвали на место «скорую медицинскую помощь» и сотрудников ГИБДД.

После случившегося обвиняемый оставил свою легковушку на месте ДТП и, прихватив с собой спиртное и направился через лесной массив в сторону Курлово, то и дело "заправляясь" по дороге алкоголем. Потом он решил вернуться к месту происшествия и был задержан полицейскими.

Ночью нарушителя доставили в отдел полиции для оформления административного протокола, где он стал выражать недовольство задержанием в нецензурной оскорбительной форме, а на замечание прекратить такое поведение, схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование, пытаясь его ударить.

Из-за полученных травм при наезде, 36-летнему пострадавшему ивановцу пришлось целый месяц лечиться в нейрохирургическом и нейротравматическом отделениях федеральной клиники, а затем длительное время поправлять здоровье в амбулаторных условиях.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, объяснив все состоянием алкогольного опьянения. В ходе следствия он добровольно возместил потерпевшему причиненный вред здоровью. Теперь его судьбу будет решать суд.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.