Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Залечили до смерти. Пора держать ответ

Залечили до смерти

Во Владимире завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении врача-инфекциониста шестой горбольницы, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Напомним, в ноябре 2017 года к специалисту обратился местный житель с жалобами на высокую температуру, боли в животе, сухость во рту, головокружение и другие симптомы, указывающие на сложное состояние здоровья.

Врач-инфекционист, обладающая значительным профессиональным опытом и квалификацией, не провела пациенту надлежащую диагностику, лабораторные и инструментальные исследования, установленные стандартами оказания специализированной медицинской помощи, не учла эпидемиологический анамнез. Поэтому 56-летнего пациента лечили по неверному диагнозу, что привело к его смерти.

Следствием был проведен значительный объем действий, направленных на сбор доказательной базы. Позиция следствия по установлению причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими последствиями подтверждена экспертными исследованиями и заключениями специалистов.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.