Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Предпраздничное смертельное ДТП 

Предпраздничное смертельное ДТП 

3 ноября произошло смертельное ДТП в Кольчугинском районе рядом с деревней Ульяниха неподалеку от районного центра. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Владимирской области, по предварительным данным, авария, унесшая жизнь человека, произошла на 55 километре трассы «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики». 35-летняя женщина, управлявшая внедорожником «Ниссан Патфайндер», выехала на «встречку», где совершила лобовое столкновение с автомобилем «Шевроле Лачетти». 

В результате ДТП погиб водитель легковушки - 45-летний житель Кольчугинского района.  Обстоятельства аварии устанавливаются сотрудниками полиции.


Напомним, буквально за 4 дня до этого дорожного происшествия, 30 октября, на том же километре автодороги возле Ульянихи, произошла авария с шестью пострадавшими - столкнулись «ГАЗель» и две легковые иномарки. Как сообщают в местном сообществе «Вконтакте», впоследствии один из получивших травмы скончался: «Какой-то проклятый 55 километр… 30 числа авария… 6 пострадавших, один в итоге умер… 33 года парню. 3 числа ДТП - и ещё один погибший».

Местные автомобилисты указывают на коварность данного отрезка дороги, где очень часто образуется каток — при отсутствии регулярной посыпки и уборки со стороны дорожных служб:
«Вот едешь-едешь по лесу на мокром асфальте, все вроде норм, потом выезжаешь, а дальше дорога по полю с затяжным длинным плавным поворотом. И мокрый асфальт за счет ветра превращается уже в каток, а с виду дорога как дорога, начинаешь притормаживать, а тормозов уже нет, машина катится по льду, всё, закрутило, авто не управляемое, делать что-то бесполезно, а дальше как повезёт. Это я про тот участок дороги у Ульянихи, сколько уже народу там поубивалось и большинство не новички в вождении! Но упорно так до сих пор не чистят этот участок и не поливают реагентами, я уж молчу про расширение и отбойник между встречными полосами. Берегите себя и будьте осторожнее».

Еще одна авария с трагическим исходом на дорогах региона-33 произошла 2 ноября в черте Александрова — под колеса ВАЗовской легковушки попала женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу. Пешеход скончалась на месте аварии.


Произошло это в вечернее время, однако очевидцы ДТП в соцсетях говорят о том, что данный участок дороги хорошо освещен:

«Женщину сбила 99-я, наглухо, прямо на пешеходном переходе, проезжал мимо в тот момент. Предположительно, потому что скорость была приличная, тормозной путь большой и её откинуло метров на 30, по мне, например, участок дороги идеально освещён и не увидеть пешехода на пешеходном переходе было просто невозможно, тем более, в этом месте постоянная движуха! Также послужило причиной то, что она была одета во всём чёрном + асфальт мокрый».

В УМВД по Владимирской области в очередной раз предупреждают об опасности совершения рискованных маневров в период ухудшения погодных условий и настоятельно советуют неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.