Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Мелеховцы негодуют

Мелеховцы негодуют

Тяжёлое ДТП случилось вчера, 13 ноября около шести вечера в поселке Мелехово Ковровского района. По информации "ВН" со ссылкой на предварительные данные УМВД по Владимирской области, 28-летний водитель «восьмерки» Жигули сбил двух мужчин 43 и 27 лет, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Авария случилась на расстоянии около 300 метров от места сентябрьского происшествия, в результате которого погибли двое детей. В этот раз обошлось без смертей, но пешеходы получили травмы разной степени тяжести. Первому пешеходу очень повезло, он успел пройти и его машина задела слегка за ногу. А вот двум другим досталось по полной, их автомобиль посадил к себе на капот и метров 5 протащил на себе. Один из пострадавших получил серьезные травмы,  ему даже потребовалась срочная госпитализация.


Переход, который обещал обезопасить сам губернатор, вновь чуть не унес жизни людей. Мелеховцы негодуют - глава региона не держит слова? После трагического случая в сентябре, когда машина переехала двух школьников, Владимир Сипягин написал в своём Instagram: «Я с огромным уважением отношусь к жителям Мелехова, которые объединились, чтобы поддержать словом и делом две семьи, понесшие невосполнимую утрату...Поручил департаменту транспорта совместно с ГИБДД разработать меры по обеспечению безопасности на мелеховской дороге».

«У места трагической гибели подростков безопасность обеспечили - кинули сразу три «лежачих полицейских». Только вот об ближайших участках проезжей части не подумали. И именно там случилось новое ДТП с пострадавшими. У «зебры», где 13 ноября произошел наезд на людей, нет лежачих полицейских. Хотя рядом школа, и мы давно просим именно здесь механически ограничить скорость потока машин», - жалуются местные жители.

Там ситуация сложная, объясняют мелеховцы: в вызывном светофоре у ледового дворца в, пешеходы нажимают на кнопку, но сигнал регулировщика не меняется, и в итоге людям приходится под звук клаксонов возмущенных автомобилистов перебегать дорогу с риском для жизни. Какой во всей этой «безопасности» смысл, если она не работает?

«Получается слова губернатора пустой звук? Он обещал, что будет безопасность на дороге. Но снова жертвы на том же месте. Пусть сдержит свое обещание!», - требуют горожане.

Фото из источников

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.