Войти
Среда, 12 августа, 2020

Двоих убил, 13 лет получил

Двоих убил, 13 лет получил

Ленинский районный суд счел достаточными представленные следствием доказательства для вынесения приговора жителю Владимира 30-летнему Игорю Липатову, признанному виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Напомним, 3 августа прошлого года Липатов распивал пиво возле кафе «Удача» на улице Доватора. Двое незнакомых мужчин стали высказывать ему претензии и оскорбления. Затаив обиду, молодой человек направился домой, взял нож и вернулся к месту конфликта.

Быстрым шагом он приблизился к 58-летнему мужчине и нанес потерпевшему ножевое ранение, а затем ранил 63-летнего пенсионера. Несмотря обильное кровотечение, 58-летний потерпевший пытался остановить Липатова, расправлявшегося с его приятелем, но сам получал и получал очередные удары ножом.

Когда оба потерпевших уже лежали на земле без сознания, молодой человек зашел в кафе и попросил сотрудников вызвать полицию и «скорую помощь». 58-летний потерпевший умер в больнице вскоре после доставления, а утром в больнице «Скорой медпомощи» скончался и второй пострадавший.

Суда назначил Липатову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, с осужденного взыскано по 900 тысяч рублей в пользу каждой семьи потерпевших в счет возмещения причиненного морального ущерба, а также суммы материального вреда в общем размере около 400 тысяч рублей.

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.