Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Вор должен и будет сидеть в тюрьме

Вор должен сидеть в тюрьме и будет

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого за совершение преступлений против собственности местного жителя, обвиняемого в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном из одежды потерпевшего, сообщает пресс-служба ведомства. 

Судом установлено, что в середине июля у одного из домов на улице Дегтярева пьяный обвиняемый подошел к лежащему на земле предположительно в бессознательном состоянии потерпевшему, и, вместо того, чтобы помочь человеку, вытащил у него из кармана 2000 рублей и скрылся. Похищенным воришка распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании мужчина поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением.

Признав ковровчанина виновным суд назначил ему окончательное наказание путем частичного присоединения неотбытого наказания по по ранее назначенному приговору в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Там же осужденный был взят под стражу. 

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что обвиняемый написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил имущественный вред потерпевшему, полностью признал вину, раскаялся в содеянном.

Вместе с тем, обстоятельствами, отягчающими наказание, судом признан рецидив преступлений, а также  то, что кража была совершена в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя в период испытательного срока при условном осуждении к лишению свободы за преступление небольшой тяжести.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.