Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Вред причинил тяжкий, наказание получил легкое

Вред причинил тяжкий, наказание получил легкое

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Судом установлено, что в феврале, управляя технически исправным автомобилем «ГАЗ 2790А 0000010-02», проезжая регулируемый перекресток улиц Дегтярева и Федорова, при повороте направо в сторону Абельмана, не убедился в безопасности совершаемого им маневра, не уступил дорогу пешеходу и совершил на нее наезд. 

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая получила телесные повреждения, которые по совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. 

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения ковровчанин отказался. В судебном заседании он поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Тотчас же он был взят под стражу.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что обвиняемый полностью признал вину, написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления, предпринял меры к возмещению ущерба, а также состояние его здоровья.

Кроме того было учтено и то, что имея не снятую и не погашенную судимость за совершение, в том числе особо тяжкого преступления, ковровчанин вновь совершил неосторожное преступление средней тяжести. 
 
Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.