Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Дай вору золотую гору - он и ту промотает

Дай вору золотую гору - он и ту промотает

Ленинский районный суд счел представленные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений», обвиняемому в растрате вверенного имущества в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года, используя свои служебные полномочия, обвиняемый трудоустроил свою знакомую – жительницу Владимира на должность лаборанта химических анализов по совместительству в одно из подразделений учреждения в Московской области.

Фактически женщина к работе даже не приступала. В тоже время вплоть до 11 января 2017 года ей выплачивалась заработная плата и премии. Примечательно, что при фиктивном трудоустройстве жительнице Владимира была назначена заработная плата в 3 тысячи, а ежемесячная премия достигала более 200 тысяч рублей.

Общая сумма растраченных денежных средств центра за несколько месяцев составила около 524 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Возмещение же причиненного ущерба будет осуществляться в порядке гражданского судопроизводства.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.