Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

О ситуации с коронавирусом

О ситуации с коронавирусом

Регион 33 все еще остается в числе 30 регионов России, в которых до сих пор нет официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом граждан, констатирует пресс-служба обладминистрации. 

Одни объясняют это тем, что с момента объявления пандемии в области было проведено лишь 565 тестов на коронавирус, другие не исключают эффективную работу с приезжающими из-за границы владимирцами, ведь только за минувшие сутки число жителей Владимирщины, поставленных под медицинское наблюдение, выросло на 1 тысячу 858 человек.

По состоянию на 09:00 25 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.

Под медицинским наблюдением находится 5281 человек. Все они – граждане России, симптомов коронавирусной инфекции не имеют.

Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1496 человек.

В медицинских организациях региона имеется двухнедельный достаточный запас противовирусных препаратов. Кроме того, произведена закупка этиотропных противовирусных препаратов.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает, что если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем) лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.