Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

Обращение руководителей города к ковровчанам

Обращение руководителей города к ковровчанам

Дорогие ковровчане!
Все мы хотим как можно быстрее справиться с коронавирусом и вернуться к полноценной жизни. Для этого делается всё возможное: городские службы жизнеобеспечения работают в усиленном режиме, ежедневно проводится санитарная обработка общественных пространств, остановок, проводится дезинфекция в салонах пассажирского транспорта и в домах. Эти меры необходимы для защиты здоровья граждан.

В зоне риска заражения находятся пенсионеры, ковровчане с ослабленным здоровьем, а также все, кто по работе контактирует с людьми. Однако в администрацию поступают обращения от горожан, которые недоумевают, почему до сих пор закрыты для посещения парки, скверы, почему не снят запрет на посещение кладбищ. Обращаем ваше внимание: во Владимирской области режим повышенной готовности не отменён, он продолжает действовать, поскольку ещё регистрируются новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Парки и скверы – популярное, любимое место отдыха ковровчан, обычно они многолюдны – и при этом контакты между людьми неизбежны. По этой причине они могут быть открыты только на третьем этапе снятия ограничительных мер, при условии, что посетители будут соблюдать социальную дистанцию. Посещение кладбищ, если это не связано с похоронами, также пока ограничено.

Сейчас наш регион приступил к первому этапу снятия ограничительных мер. Дальнейшие шаги зависят от того, как будет распространяться заболевание, сколько свободных коек останется в инфекционных госпиталях, от результатов тестирования граждан. Поэтому призываем вас соблюдать режим самоизоляции, помочь медикам, всем оперативным службам: максимально исключить перемещение вне собственного дома.

Просим вас соблюдать рекомендации #сидимдома.

Берегите себя и своих близких!

Вне зависимости от возраста жители должны соблюдать режим самоизоляции. Это означает, что выходить из дома можно только в случае особой жизненной необходимости.

Можно выйти из дома:
- когда вам нужна экстренная медицинская помощь и есть прямая угроза жизни здоровью;
- чтобы поехать на работу, если вас не перевели на удалённый режим;
- чтобы купить продукты или лекарства в ближайшем магазине или аптеке, помочь старшим родственникам;
- чтобы выгулять собаку, вынести мусор.

Соблюдайте основные меры профилактики коронавируса:
воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.
Не касайтесь руками глаз, лица и рта.
Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, а также после контактов с посторонними людьми.
Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
Используйте маску при контактах с людьми, при посещении общественных мест, остановок.
Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Временно исполняющий полномочия главы города А. Н. Наумов.
Председатель Совета народных депутатов А. В. Зотов.

По информации пресс-службы горадминистрации.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.