Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

Наша страна, только нам и решать

Наша страна, только нам и решать

Утвержденные соответствующим законом и вынесенные на всероссийское голосование поправки в Конституцию изменяться не будут, сообщает «РИА Новости». Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Андрей Клишас, отвечая на рекомендацию работающей при Совете Европы Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право).

«Мы приняли к сведению позицию Венецианской комиссии, не более того. Никаких изменений в связи с указанной позицией в закон о поправке вноситься не будет. Текст поправки останется неизменным», — заявил Клишас.

18 июня Венецианская комиссия рекомендовала пересмотреть изменения, которые предлагается внести в ст. 79 Конституции, или отказаться от принятия данной поправки.

Поправка в эту статью предлагает закрепить за Россией право не исполнять «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Клишас подчеркнул, что в России «благодарны» Венецианской комиссии за ее «профессиональное экспертное мнение», однако текст поправки изменен не будет, так как отражает позицию большинства граждан страны.

Напомним, Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы за их принятие выступило более половины тех, кто примет участие в голосовании.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.