Войти
Вторник, 27 октября, 2020

Классы закрываются, рейды продолжаются

Классы закрываются, рейды продолжаются

В администрации прошла большая пресс-конференция, посвященная ситуации с коронавирусом и прививочной кампании против гриппа, информируют "Ковровские вести". В ней приняли участие глава города Елена Фомина главврач ЦГБ Антон Зинченко, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Ольгой Репиной и заместитель главы города, начальник управления образования Светлана Арлашина. 

На мероприятии была озвучена информация о том, что 9 школах (2, 18, 5, 8, 10, 14, 15, 23, 24) обучение проводится в очном формате по всем учебным предметам. В ряде школ организован переход на формат обучения, при котором часть уроков проводится с применением дистанционных технологий. Массовые мероприятия с учащимися запрещены. Два класса в школах № 18 и 23 закрыты на карантин по ОРВИ.

Из-за болезни в детских садах отсутствуют 438 малышей, в школах - 1080 учеников. Из них коронавирусом болеют 11 ребят (из восьми школ) и 2 педагога. Одна группа в промышленно-гуманитарном колледже переведена на дистанционку в связи с выявленным случаем ковида.



Отметив,что положение по заболеваемости COVID-19 в городе стабильно, глава города подчеркнула, что сейчас очень важно не допустить её ухудшения. Поэтому необходимо соблюдать правила, предписанные Роспотребнадзором – носить маску в общественных местах, пользоваться дезинфицирующими средствами.

К сожалению, ковровчане, мягко, говоря, расслабились после того, как пандемия в городе пошла на спад. Сотрудники отдела муниципального контроля вместе с полицейскими проводят регулярные рейды и наблюдают неутешительную картину, когда посетители магазинов и пассажиры общественного транспорта надевать маски не хотят. 

Елена Фомина сообщила, что ею принято решение о проведении ежедневных рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах и транспорте и призвала горожан проявить сознательность.

Ситуация по заболеваемости коронавирусом может ухудшиться ещё из-за традиционного осеннего всплеска ОРВИ и гриппа. Поэтому, не имеющим медицинских противопоказаний ковровчанам, желательно сделать прививку от гриппа.

Фото из соцсетей

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.