Войти
Вторник, 24 ноября, 2020

В регионе вводят продовольственные карточки

В регионе вводят продовольственные карточки

Владимирская область, Санкт-Петербург и Ростовская область стали первыми тремя регионами, в которых благотворительный фонд «Русь» при поддержке компании Humanventure ввел продовольственные карточки, информирует пресс-служба обладминистрации. Обладателями карт в трех регионах стала 1 тысяча многодетных и неполных семей, а также семей с детьми-инвалидами.

ПРОДкарта позволяет нуждающимся семьям, попавшим в программу, раз в месяц покупать крупы, макароны, масло, молоко, фрукты и овощи на сумму до 1 тысячи рублей. Карта действительна от трех до шести месяцев. Покупать алкоголь или сигареты с помощью ПРОДкарты запрещено.

Инициатива «имеет простую и прозрачную механику». Фонд закрепляет за каждой семьей карту и раз в месяц пополняет ее на 1000 бонусов их собранных ранее пожертвований, 1 бонус эквивалентен 1 рублю. Тратить бонусы можно только в сети супермаркетов «Магнит», говорится в пресс-релизе компании, имеющемся в распоряжении Зебра ТВ.

Руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов полагает, что ПРОДкарта — наилучший выход в ситуации, когда «адресно развозить продуктовые наборы в каждую семью непросто, особенно когда это нужно делать регулярно». В планах организаторов увеличить число обладателей ПРОДкарты до 2 миллионов: столько российских семей признаны нуждающимися к 1 января 2020 года.

Сколько семей во Владимирской области уже получили продовольственную карту — неизвестно. По данным обладминистрации, к началу этого года за чертой бедности — то есть, с доходом ниже прожитого минимума — проживали 171,4 тысячи человек, или 12,5% населения региона.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.