Войти
Вторник, 24 ноября, 2020

Лучше один раз увидеть

Лучше один раз увидеть

В рамках месячника безопасности на водных объектах сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Коврова и спасательной станции провели показательные занятия по спасению утопающих, сообщает пресс-служба горадминистрации. На спасательной станции прошли занятия с начальниками штабов гражданской обороны городских предприятий и преподавателями ОБЖ школ и других учебных учреждений.

Вводный инструктаж по безопасности на воде провёл Игорь Догонин, директор Ковровского Управления по делам ГО и ЧС. Спасатели наглядно продемонстрировали с помощью какого оборудования извлекают человека из ледяной воды и показали, как это можно сделать, если под руками нет специальных средств спасения.



Игорь Догонин отметил: «Человек в холодной воде, из последних сил держится за ломающийся лед, чтобы ему помочь, запомните главное правило - Не выбегайте на лед! Люди, пришедшие на помощь утопающему, мгновенно становятся жертвами, выбегая на лёд, не обезопасив себя и не подготовившись к спасательной операции».

Если нет другой возможности помочь тонущему — необходимо лечь на лёд, чтобы облегчить свой вес и не позволить льду треснуть. Передвигаться по льду следует ползком, толкая перед собой большую палку, ветку или доску. Если под рукой есть длинная веревка, необходимо надёжно закрепить один её конец на берегу, а второй кинуть пострадавшему. Вместо верёвки можно использовать шарф, брючный ремень, буксировочный трос.

Задача сотрудников МЧС, спасателей – предупредить беду, научить людей не ходить по замерзшим водоёмам, научить детей обходить лёд, на прудах и озёрах, стороной, – сказал в интервью начальник Догонин. – Холодная вода и лёд не прощают беспечности и наплевательского отношения к правилам безопасности. Соблюдая элементарные меры предосторожности, вы уберёжете себя и окружающих от любой беды.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.