Войти
Суббота, 23 января, 2021

Пока не запрещено, только рекомендовано

Официально не запрещено, только рекомендовано

Сегодня на традиционном коронавирусном брифинге в здании администрации Владимирской области на вопросы журналистов отвечала также представитель Роспотребнадзора Мария Колтунова, информируют "ВН".

Спикер рассказала об ограничениях в период крещенских купаний. По ее словам, официального запрета на проведение данного мероприятия – нет. Все носит только рекомендательный характер. Целесообразность зависит напрямую от условий, которые должны соответствовать санитарному законодательству.

Мы бы рекомендовали все же не посещать массовые мероприятия. Крещенские купания таковыми являются. Ведь в раздевалках – скопление людей, у проруби – очереди. Наблюдающиеся люди тоже есть. Если будут желающие нырять, то организаторам необходимо принять все меры безопасности, – говорят в ведомстве.

Колтунова отметила, что вчера было выдано предписание Центру гигиены и эпидемиологии взять пробы воды, для дальнейшей организации мест для купания.

Представитель Роспотребнадзора напомнила, что не всем людям рекомендуется данный вид закаливания. Жителям с хроническими заболеваниями, пенсионерам, детям, беременным – не следует нырять в прорубь.

Если вы все же решили искупаться – соблюдайте социальную дистанцию. Не находитесь в воде более 1 минуты. Выходите только в теплое помещение и пейте горячий чай.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.