Войти
Суббота, 16 октября, 2021

Закон о тотальных чистках подписан, но все молчат

Закон о тотальных чистках подписан, но все молчат

Почти незамеченным был принят Парламентом и подписан Президентом важнейший Федеральный закон N 481 от 30 декабря 2020 г. "О внесении изменений в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности", констатирует Белрусинфо на сайте официальной группы НОД.

Особенно нам интересна статья 2 данного закона, в которой появляется подробная информация об иностранных агентах – физических лицах.

Итак:
Физическое лицо, независимо от его гражданства или при отсутствии такового, может быть признано физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, в случае, если оно осуществляет на территории Российской Федерации в интересах иностранного государства, его государственных органов, международной или иностранной организации, иностранных граждан или лиц без гражданства политическую деятельность.

Пункт про сбор сведений в области военной и военно-технической деятельности мы пропустим, нам интересна политическая деятельность.

Далее закон регламентирует как можно трактовать деятельность в интересах иностранного государства:
в связи с оказанным на него иностранным источником либо действующими в интересах иностранного источника гражданами Российской Федерации, российскими организациями, воздействием, выражающимся в поддержке указанных видов деятельности (включая предоставление денежных средств, иной имущественной или организационно-методической помощи).

Вопрос: является ли прохождение обучения по программе Госдепа США организационно-методической помощью? Очевидно, что да.

Это значит, что только по одной программе Госдепа США «Открытый мир» ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ официально получили 19600 человек из РФ! А таких программ только по линии Госдепа США десятки, если не сотни. То есть, десятки тысяч человек в России, которые сегодня находятся во власти и идут во власть, в том числе на высших постах государства, (одна Набиуллина, Председатель ЦБ, чего стоит) являются иностранными агентами!

А значит, согласно закону должны зарегистрироваться как иноагенты и не могут быть назначены на должности в государственные органы и органы местного самоуправления.

Данный закон позволяет зачистить значительную часть политической псевдоэлиты.

Теперь самый основной вопрос: когда закон начнёт работать?

Очевидно, что Минюст и иные органы власти сходу не готовы исполнять данный закон на 100%, ведь он коснётся очень многих влиятельных людей.

Поэтому закон будет вступать в действие поэтапно, да и придётся выбирать наиболее опасных - физических лиц, исполняющих функции иностранного агента. Но мы, безусловно, на верном пути, ведь чистки - это основа всех дальнейших реформ по суверенитету.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.