Войти
Суббота, 16 октября, 2021

Еще 4 территории благоустроены

Еще 4 территории благоустроены

Во вторник прошла приёмка ещё 4 территорий, которые были благоустроены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году, информирует пресс-служба горадминистрации. Благоустройство дворов и общественных территорий с привлечением федеральных средств в Коврове началось 4 года назад. С 2017 года город участвует в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», с 2018 данный проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году запланировано благоустройство трёх общественных территорий и 13 дворовых. Среди общественных территорий – это «Кукушкин пруд», сквер на ул. Зои Космодемьянской, парк «Экскаваторостроителей». За счёт внебюджетных средств ведётся благоустройство ещё одной территории – сквер им. Ю.М. Сазыкина.

На благоустройство дворовых территорий в этом году было направлено 33 903 тыс. рублей, это и федеральные средства, и деньги жителей. Администрацией города с представителями собственников заключено соглашение, согласно которому собственники нанимают подрядные организации для выполнения работ.

Во вторник комиссия приняла ещё 4 территории, из них 2 дворовые – ул. Полевая, д. 4, ул. Туманова, д. 31, и 2 общественные – Кукушкин пруд (работы ООО «Дор-Тех») и очередной этап сквера на ул. Зои Космодемьянской.



Основные виды работ по дворовым территориям – асфальтировка тротуаров, проездов и парковок, установка малых архитектурных форм – лавочек и урн, монтаж освещения. Стоит отметить, что УК «Жилсервис», в чьем ведении находится дом 31 на ул.Туманова, не первый раз принимает участие в программе. Это уже четвёртая двор, который был благоустроен с подачи УК. Теперь только от жителей будет зависеть сохранение красоты и порядка на придомовой территории.

Благоустройство территории Кукушкина пруда ведётся несколькими подрядными организациями. ООО «ДОР-Тех» уже завершил свою часть работы. На данный момент проведена асфальтировка дороги и парковки, выполнена отсыпка пешеходных дорожек, сделано бетонное основание набережной зоны, установлены ограждения, проведена очистка набережной от травы и деревьев, организовано благоустройство и планировка береговой зоны.

В сквере на ул.Зои Космодемьянской в рамках национального проекта была проведена планировка участка, сформированы клумбы, организована система водоотведения, заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены лавочки, урны, ограждения, освещение и видеонаблюдение, оборудована зона Wi-Fi, высажены деревья и кустарники: березы, пузыреплодник, шиповник, кизильник, боярышник, а также проведён посев травы.

Ранее высказанные комиссией замечания подрядчики устранили в кратчайшие сроки.

Теперь уборку общественных территорий будет осуществлять МКУ «Город».

Стоит отметить, что в списке дворов, который был сформирован ещё в 2017 году в рамках Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», значится ещё 111 территорий. Сколько благоустроят в следующем году, будет зависеть от выделенного финансирования и стоимости работ в каждом дворе.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.