Войти
Суббота, 16 октября, 2021

На дорогах региона стало больше камер видеофиксации

На дорогах региона стало больше камер видеофиксации

Ещё 20 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установлено во Владимирской области на региональных автомобильных дорогах и автодорогах общего пользования местного значения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», одной из ключевых целей которого является снижение количества аварийно-опасных участков на дорожной сети, информирует пресс-служба обладминистрации.

Новые комплексы появились на двух региональных автомобильных дорогах: «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» − на въезде в деревню Ручей со стороны города Коврова, и «Владимир – Муром – Арзамас» в деревне Новая Судогодского района и деревне Санчугово Селивановского района, а также в 8 городах области.



Пять камер размещено на улицах Коврова по адресам: Строителей, 25; Комсомольской, 116А; Дегтярёва, 99; Белинского, 8 и на пересечении улиц Дегтярёва и Урицкого; четыре комплекса − на улицах Гусь-Хрустального: на Интернациональной у домов 23 и 114, на Транспортной, 12 и на въезде в город со стороны Курлово. По две камеры установлены в Покрове (в районе домов под одинаковым № 55 по улицам 3-го Интернационала и Октябрьская) и Александрове (на улицах Советская, 54 и Королёва, 1). Кроме того, по одному автоматическому комплексу фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появились в Струнино на ул. Заречной, 2, в Собинке на улице Димитрова, 9, в Камешково на ул. Крупской, 17-Б и в Киржаче на перекрёстке улиц Большой Московской и Набережной.

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области уточнили, что установленные комплексы будут фиксировать не только превышение скорости, но и выезд на встречную полосу, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а также движение по обочинам. Камеры, установленные на пешеходных переходах, будут регистрировать нарушения, связанные с непредоставлением преимущества в движении пешеходам.

В настоящее время комплексы работают в тестовом режиме, ведётся приемка объектов в эксплуатацию.

Справочно

Во Владимирской области действует 101 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД: 77 из них стационарные, 24 – передвижные. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до 2024 года включительно планируется ежегодно пополнять сеть 20 новыми комплексами.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.