Войти
Воскресенье, 05 декабря, 2021

В регионе завершился пожароопасный период

В регионе завершился пожароопасный период

15 октября во Владимирской области завершился пожароопасный период, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Соответствующее постановление вчера подписал врио губернатора области Александр Авдеев.

Пожароопасный период устанавливается ежегодно после схождения снегов, с наступлением тёплой погоды в целях охраны лесного фонда области, сельскохозяйственных земель, предотвращения природных пожаров и перехода их на хозяйственные и жилые постройки. В 2021 году пожароопасный сезон был установлен 12 апреля и продлился 6 месяцев. За это время в связи установлением высокого класса пожарной опасности на территории области трижды вводился особый противопожарный режим.

Для защиты населённых пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров, МЧС России была организована работа 6 временных постов пожаротушения.

С начала года в 33-м регионе произошло 577 случаев загорания сухой травянистой растительности на общей площади более 1500 гектаров. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение по площади более чем на 18%.

За пожароопасный период произошло два крупных пожара, в результате которых уничтожено 17 строений.

Также за время действия пожароопасного периода в 33-м регионе зафиксировано 100 лесных пожаров на площади порядка 44 гектаров.

Несмотря на увеличение числа пожаров, их площадь сократилась на 34 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь, благодаря своевременному обнаружению и реагированию. Все очаги лесных пожаров были ликвидированы в день обнаружения.

Органами дознания по факту всех сообщений о преступлениях, связанных с лесными пожарами, проведены доследственные проверки.

Во время действия пожароопасного периода в ежесуточном режиме проводился мониторинг пожароопасной обстановки посредством космического и воздушного мониторинга, видеомониторинга, а также наземного патрулирования.

К данной работе было привлечено более 200 оперативных групп из числа сотрудников органов государственного пожарного надзора, органов внутренних дел, органов местного самоуправления, земельных инспекторов и органов власти субъекта.

Сотрудниками территориальных отделов надзорной деятельности за совершение правонарушений, связанных с выжиганием сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, а также разведением костров, составлено 190 протоколов об административном правонарушении, из них в отношении граждан – 174, в отношении должностных лиц – 12, в отношении юридических лиц – 3, в отношении органов местного самоуправления – 1.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.