Войти
Пятница, 28 января, 2022

Рейды не наказания, а предупреждения

Рейды не наказания, а предупреждения

Сегодня в очередной раз представители муниципального контроля и технического надзора , отдела торговли и сферы услуг администрации города Коврова и сотрудник полиции посетили торговые точки, сообщает пресс-служба горадминистрации. Целью профилактического мероприятия стал контроль за соблюдением мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции на территории объектов торговли, расположенных на ул.Чернышевского. Стоит отметить, что и посетители, и продавцы в основном были в масках, либо надевали их при появлении проверяющих.

Инспекторы провели профилактические беседы, рассказали о важности соблюдения требований Указа губернатора Владимирской области № 38 от 17.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности». Напомнили, что за несоблюдение масочного режима предусмотрены штрафные санкции: на граждан - до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - до 50 тысяч рублей; на предпринимателей (не юридические лица) - до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - до 300 тысяч рублей.



Подобные рейды проводятся ежедневно. Люди спокойно реагируют на требование соблюдать меры безопасности. Инспекторы отметили, что в рамках рейда составляется, как правило, 2 -3 протокола. Наказывают в основном тех граждан, которые категорически отказываются надевать маски.

Проведение рейдов не преследует цель безусловного привлечения к административной ответственности нарушителей «масочного режима», а направлено на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевая новой коронавирусной инфекцией.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.