Войти
Пятница, 28 января, 2022

Строительство тоннеля обсудили, но ...

 Строительство тоннеля обсудили, но ...

24 ноября прошло очередное заседание Совета народных депутатов города Коврова, сообщает пресс-служба горадминистрации. За три часа депутаты рассмотрели 27 вопросов повестки дня.

Началось заседание с представления нового прокурора города Степана Володина. На эту должность Приказом Генерального прокурора РФ он был назначен 29 октября 2021 г. Прибыл Степан Николаевич в Ковров из Гусь-Хрустального. Как заверил депутатов новый прокурор, он открыт для конструктивного общения и всегда с особым вниманием относится к обращениям депутатов.

Вполне ожидаемо, что самым обсуждаемым вопросом повестки дня стало предложение компании ООО «Транспортная инфраструктура Ковров» о реализации проекта строительства и эксплуатации тоннеля в створе улиц Социалистической и Свердлова. Инвестор предлагает рядом с трубочкой в районе старого кладбища (на 258 км) построить современный двухполосный тоннель, ширина которого составит 9 м, а высота 5 м. Предполагается, что новый объект дорожной инфраструктуры будет платным для большегрузного транспорта, который идет транзитом через город Ковров. С легковых автомобилей, грузовиков до 3,5 т и 2,1 м, большегрузных машины, имеющих социальную нагрузку, плата за проезд взиматься не должна. Трубочка, которая сейчас выполняет функцию транзитной артерии, будет закрыта для транспорта и станет пешеходной. Все обязательства по строительству, содержанию и эксплуатации объекта берет на себя инвестор. Через 35 лет, когда вложенные средства окупятся, объект будет безвозмездно предан в муниципальную собственность.

Вопрос неоднократно обсуждался на комитетах и вызвал у депутатов немало сомнений. Вот и на этот раз директор ООО «Транспортная инфраструктура Ковров» Владимир Сопряков не смог до конца убедить депутатов в целесообразности строительства данного объекта. Вопросы возникали и по поводу аренды земельных участков, и негативных последствий возможной смены собственника, и непредсказуемости перераспределения транспортных потоков. Очевидно, что те, кто не желает платить, будут искать объездные пути. Инвесторы уверены, что это будут дороги через г. Камешково или п. Достижение, которые увеличивают маршрут на несколько десятков километров. Депутат Розенков высказал предположение, что скорее это будет трубочка на ул. Кузнечной. А если учесть узость и изогнутость этой дороги, плохую видимость и близкое примыкание проезжей части к жилым домам, то можно получить большие проблемы. В результате депутаты решили отложить решение этого вопроса до января, рекомендовав администрации проработать с РЖД вопрос о возможности реконструкции существующей трубочки в тоннель, а также предложили попытаться увязать проект и транзитные городские улицы с трассой Р-7.



Далее народные избранники внесли технические правки в ряд нормативных актов, которые связаны с изменениями в федеральном законодательстве, уточнили некоторые пункты Правил содержания мест погребения, утвердили персональный состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Заместитель главы администрации Максим Нечваль доложил о выполнении мероприятий по устранению недостатков, отмеченных в информации Ковровской городской прокуратуры от 01.08. 2021г. План мероприятий содержит 52 пункта, по большинству из них работы уже проведены. Однако есть и мероприятия, которые могут быть выполнены только при определенных погодных условиях. Они запланированы к исполнению на 2022 год. В результате депутаты оставили этот вопрос на контроле.

В блоке имущественных вопросов наибольше внимание было уделено передаче объектов теплового комплекса МУП «ЖЭТ» в казну муниципального образования, а затем в оперативное управление МУП «ЖИЛЭ». Проблема в том, что персонал МУП «ЖЭТ» необходимо увольнять в связи с ликвидацией предприятия. При этом процедурные вопросы передачи имущества займут некоторое время, поэтому возникает вопрос, кто будет обслуживать тепловое хозяйство, которое обеспечивает поставку услуги ковровчанам. Как заверил заместитель главы администрации по ЖКХ Амангельды Куандыков, вопрос находится на контроле и будет решен.

В завершении заседания народные избранники приняли отчет об исполнении бюджета г. Коврова за 9 месяцев. На комитете вопрос рассматривался еще в октябре, но на заседание Совета внесен не был. Дело в том, что внешний аудит бюджета г. Коврова осуществляет Счетная палата Владимирской области. Заключение Счетной палаты поступило 11 ноября. Нарушений не выявлено, но есть вопросы текущего характера. В частности, аудитор указал на риски неисполнения расходных обязательств по муниципальным программам и национальным проектам.

Затем депутаты провели корректировку бюджета. Как доложила начальник финансового управления Галина Герасимовская, в бюджет города Коврова поступили субсидии и субвенции из областного бюджета. Это целевые средства. В результате бюджет города Коврова по доходам и расходам увеличился на 62 565,2 тыс. рублей. В расходной части также были приведены передвижки по статьям в рамках муниципальных программ. Связано это с образованием экономии по отдельным мероприятиям.

Фото из источника и архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.