Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Об изменениях бюджета, структуры администрации и др.

Об изменениях бюджета, структуры администрации и льгот

28 декабря прошло внеочередное заседание Совета народных депутатов, сообщает пресс-служба горадминистрации. Накануне нового года потребовалось решить сразу несколько срочных вопросов, главные из которых – это внесение изменений в бюджет как 2021 года, так и в бюджет 2022 года. Больше всего времени народные избранники потратили на обсуждение предложенного главой проекта новой структуры администрации города. 

Основное изменение касается разделения должностей заместителей главы администрации, начальников управлений на должности отдельно заместителя и отдельно начальника управления. Фактически было предложено вернуться к структуре, которая существовала до «реформы» Юрия Морозова. Как подчеркнул и.о. главы города Максим Нечваль: «Этот эксперимент с совмещением должностей себя явно не оправдал». Данную позицию поддержал и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов. Он отметил, что из-за чрезмерной загруженности заместителей начали «проседать» отдельные подконтрольные им направления. Например, по вопросам строительства. «В Коврове нет должности главного архитектора, и это неправильно», - подчеркнул председатель Совета. Анатолий Владимирович настоятельно рекомендовал руководителям скорректировать численность и функционал сотрудников управления благоустройства и строительно-разрешительной документации.

Другие депутаты высказали сомнения по поводу увеличения численности руководящего аппарата и необходимости изыскания дополнительных средств на их зарплаты. Как пояснила начальник финансового управления Галина Герасимовская, в 2021 году дефицит бюджета планировали покрыть с помощью коммерческого кредита и в бюджет 2022 года были заложены средства на его обслуживание. Но ни одна коммерческая кредитная организация на конкурс не вышла. В результате из области была выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Это безвозмездные поступления. Поэтому средства на финансовое обеспечение новых должностей не потребует сокращения расходов по каким-то социально-значимым статьям.

В результате большинством голосов новая структура администрации была утверждена. В ней также произошло перемещение подчинения административных комиссий от главы к заместителю и увеличение штатной численности КДНиЗП на 1 штатную единицу. Здесь финансирование идет из областного бюджета.

Затем депутаты перешли к обсуждению вопросов, связанных с бюджетом. Галина Герасимовская доложила, что корректировки, которые необходимо внести в бюджет 2022 года связаны с 4 направлениями.

Во-первых, необходимо было учесть рекомендации, отмеченные в заключении Счетной палаты Владимирской области, которая проводила экспертизу бюджета города Коврова на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Во-вторых, был принят закон Владимирской области, где изменились межбюджетные трансферты, предоставляемые муниципальным образованиям.

В-третьих, поскольку не состоялся конкурс, объявленный администрацией на механизированную уборку города, эти полномочия были переданы МКУ «Город». Соответственно, и средства, заложенные в бюджете на эти цели, необходимо было переместить из УГХ в МКУ «Город». И последние коррективы были связаны с вынесением изменений в структуру администрации.

Корректировка бюджета 2021 года была вызвана подведением итогов года и приведением в соответствие ожидаемой оценки налоговых и неналоговых доходов и фактического их поступления. Также необходимо было в бюджет завести поступившую из области дотацию на поддержку мер по обеспечиванию сбалансированности бюджетов, по поводу которой Галина Герасимовская прояснения давала ранее. В результате бюджет города 2021 года увеличился на 16 874,0 тыс. рублей. Они были распределены на самые необходимые нужды. Добавлены средства в резервный фонд, выделено дополнительно 2 400,0 тыс. рублей на вывоз снега. А также направлены средства на доведение заработной платы сотрудникам учреждений культуры и физкультуры до показателей дорожной карты. Дисбаланс произошел из-за невыполнения этими учреждениями показателей по оказанию платных услуг.

В преддверии нового года необходимо было решить и несколько имущественных вопросов. В частности, депутаты дали согласие на предоставление полномочий на заключение договоров аренды МАУ СШ «Комплекс Молодежный» для организации работы буфета и установки двух кофейных аппаратов. Также предоставили полномочия на заключение договоров аренды общеобразовательным школам в целях создания необходимых условий для организации питания обучающихся.

В завершении заседания народные избранники согласовали стоимость льготного билета на услуги бань, которые расположены на улицах Набережной и Сосновой, для категории граждан, получающих пенсию по старости. Стоимость льготного билета составила 130 рублей за 1 посещение, рост произошел на 7%.

А также утвердили стоимость льготных проездных билетов для пенсионеров и учащихся. Для пенсионеров проездные на месяц будут стоить 722 рубля, для школьников 520 рублей, для учащихся колледжей 570 рублей. Рост составил 12 %, что обусловлено увеличением стоимости проезда в троллейбусах с 10 января 2022 года с 23 до 26 рублей. Тариф был установлен постановлением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области от 23.12.2021 № 50/472.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.