Войти
Суббота, 01 октября, 2022

Ковровский автовокзал временно переместится

Ковровский автовокзал временно переместится

Ковровский автовокзал временно переместится

Изменения в маршрутах движения межмуниципального транспорта в Ковровском районе напрямую связаны с реконструкцией путепровода через железную дорогу в Коврове. В прошлую пятницу в мэрии прошёл экстренный брифинг, на котором анонсировано предстоящее ограничение движения по Павловскому мосту. Сегодня также в экстренном режиме по транспортному вопросу собирались в администрации Ковровского района, сообщает "GK".

Ограничение движения по Павловскому мосту скажется на маршрутах движения рейсовых автобусов по Ковровскому району. Предложения по адаптации к вынужденному ограничению были высказаны на совещании у главы Ковровского района района Вячеслава Скороходова. О его итогах сообщили в пресс-службе райадминистрации:

Вчера глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов провел экстренное совещание в перевозчикам. Присутствовали директор АО « Ковровское ПАТП» Рамиль Низамов, директор ООО «ПАТП-Пригород» Алексей Великолуг, ИП Глущенко. Напомним, администрацией г. Коврова было принято решение с 3 августа установить на мосту металлическое ограждение по высоте, под которым смогут проезжать только легковые автомобили, а также машины «Скорой помощи», полиции, спасателей. Все пассажирские автобусы будут переориентированы на движение через «трубочку» на ул. Свердлова.

Вместе с Вячеславом Скороходовым перевозчики искали пути перемаршрутизации рейсовых автобусов, которые курсируют на юг Ковровского района, без заезда на автовокзал. Вячеслав Скороходов предложил две точки отправления. Первая от ТРЦ «Ковров Молл».


Вячеслав Скороходов, глава администрации Ковровского района
-Это удобно, люди с моста перешли,сразу сели и поехали.

Вторая точка- разворот у ЗиДа. Однако,здесь могут возникнуть сложности из-за большой интенсивности движения городского транспорта.

Вячеслав Скороходов, глава администрации Ковровского района
– У нас порядка 60 рейсов проходит в течение суток. Интенсивность движения утром в два раза выше, чем в течение всего дня. Каждый час там должны будут проезжать 4 наших автобуса к городскому транспорту.

После обсуждения перевозчики пришли к единому мнению, что, в силу многих причин, удобнее всего им будет забирать и высаживать пассажиров напротив проходных ЗиДа.

Алексей Великолуг, директор ООО «ПАТП-Пригород»
– Улица Малеева слишком узкая, порой там порой легковушки не расходятся. У меня автобусы разные, есть двухэтажные.

На совещании обсудили вопросы обилечивания пассажиров. Глава администрации Ковровского района понимает, что перевозчики могут понести убытки. Но в том случае, важно соблюсти и интересы пассажиров.

Вячеслав Скороходов, глава администрации Ковровского района
– Тарифы мы пересматривать не будем, убытки возьмем на себя. Ничего не поделаешь, раз мы оказались в такой ситуации.

Вячеслав Скороходов дал перевозчикам поручение подготовить и разместить на остановках временное расписание движения рейсовых автобусов для пассажиров. Также глава Ковровского района попросил держать его в курсе возникающих у перевозчиков сложностей.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.