Войти
Вторник, 06 декабря, 2022

Казна города будет пополняться за счет жилья и стоянок

Казна города пополнится за счет жилья и стоянок

21 сентября состоялось плановое заседание комитета по управлению муниципальной собственностью, на котором депутаты обсудили вопросы, связанные с городским имуществом, внесли изменения в нормативные акты, регламентирующие управление и распоряжение муниципальной собственностью, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Расходы на содержание имущества уменьшатся

Было рассмотрено предложение об изъятии из оперативного управления детского сада № 8 и передачи на баланс управления имущественных и земельных отношений администрации города здания по адресу улица 3 Интернационала дом 2а, площадью 741,8 квадратных метров. Как пояснил начальник управления образования администрации города Коврова Сергей Павлюк, детский сад № 8 сейчас не нуждается в этом отдельно стоящем здании, оно устарело морально и физически, требует значительных расходов на содержание. Воспитанники групп, которые были размещены в этом здании, уже переведены в другие здания этого МБДОУ или дошкольные учреждения.

В результате депутаты вынесли данный вопрос на рассмотрение Совета народных депутатов Коврова с рекомендацией утвердить предложенный проект решения.

В состав казны включили жилье и стоянки

Далее депутаты рассмотрели вопросы о включении в состав казны муниципального образования город Ковров двух квартир по улицам Московской и Дачной. Они приобретаются администрацией для расселения из аварийного жилья и предоставления детям-сиротам. Также в состав казны включат комнату в квартире по улице Владимирская, ее приватизация отменена решением суда, а с проживающим в ней будет заключен договор социального найма.

Было рассмотрено предложение о внесении в состав казны четырех квартир и комнаты в домах по улицам Зои Космодемьянской, Абельмана и Социалистической, в том числе в качестве выморочного имущества, на которое было установлено право муниципальной собственности. В дальнейшем эти жилые помещения будут переданы очередникам или реконструированы. В состав казны также будет включена стоянка по улице Фурманова, дом 31. Решением суда объект был признан бесхозным, муниципалитет намерен использовать его путем сдачи в аренду.

Также депутаты дали согласие на продажу принадлежащих городу 23/202 долей жилого дома и земельного участка по адресу улица Никонова, дом 44-45 владельцу остальной части здания.

Продлят договоры аренды и заключат новые

Народные избранники предоставили полномочия ряду учреждений на заключение договоров аренды. СШ «Сигнал» согласовали предоставление участка вестибюля под вендинговые аппараты, ДК им. Ленина разрешили сдать в аренду помещение кухни, а СШ «Вымпел» пролонгировали договор с арендатором помещения под офис.

Также народные избранники дали согласие на предоставление помещения по адресу ул. Волго-Донская, 10/1 региональному отделению ООО «Союз машиностроителей России» для профориентационной работы и встреч с ветеранами отрасли. Помещение предоставляется на правах безвозмездного пользования.

Фото из источника

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.