Войти
Четверг, 26 мая, 2022

Кому выгоден раскол в православной церкви?

Кому выгоден раскол в православной церкви?

Наша коллега, журналист и талантливый фотохудожник Елена Малкова в сетях для своих подписчиков развила тему, которая показалась нам интересной. С ее разрешения публикуем ее рассуждения.

В последние годы то там, то здесь появляются псевдосвященники, которые по-своему трактуют каноны православия. Не исключением стала святая земля Владимирского края. Пример тому – некий Андрей Углов. Будучи священником Николо-Галейского храма во Владимире, он однажды самовольно покинул обитель. Объяснить свой поступок во Владимирской епархии не посчитал нужным, за что с него и сняли сан.

Те не менее, Углов решил служить Богу на свой манер, принимая верующих дома в селе Суходол Суздальского района! Там же он совершает таинства крещения и венчания, при этом выкладывает в Интернет об этом сообщения. В Ютубе уже немало есть его видеообращений к православным прихожанам, которых призывает молиться за... старцев Европы.

Но и этого ему показалось мало, написал брошюру и напечатал ее во Владимирской типографии и теперь ее повсюду раздает. Одна из его идей – распространить среди прихожан мысль о том, что нужно прекратить посещать храмы, где в литургиях поминают патриарха Кирилла, якобы «отступник лжепатриарх заключил унию с сатаной!»

Называется издание «Гаванское предательство. Прекращение церковного общения с вероотступниками в святотечественном предании. Письма Афонитов». В нем главным «страшнейшим предательством веры» автор называет встречу патриарха Кирилла с католиком Папой Римским!

Владимирская епархия официально заявила на днях, что в июне она сняла сан с Углова, поэтому совершаемые им таинства не являются каноническими.

Кому все же выгоден раскол в православном мире? Вероятно, «западным отцам», молиться за которых и призывает отставной экс-священник. Вот и дурит он головы простым прихожанам, вселяя в их веру раскол и сомнения, склоняя попутно к отказу от посещения храмов.

Комментарии  

Сергей Колосов
#1 Сергей Колосов 29.07.2017 02:30
В православной раскола нет. Это у христиан расколы всё время. Кому то это надо. Чисто библейский принцип - "разделяй и властвуй!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.