Войти
Пятница, 16 ноября, 2018

Всех коррупционеров - в один реестр

Всех коррупционеров - в один реестр

Президент Владимир Путин подписал закон о создании реестра, в который сроком на пять лет внесут сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, сообщает "Интерфакс". Документ размещен на портале правовой информации.

Законом закрепляет использование в кадровой работе государственной гражданской службы государственных информационных систем (ГИС). Порядок использования ГИС устанавливает правительство, в отдельных государственных органах - президент.

Закон предусматривает создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Имена физлиц внесут в реестр, а сам реестр разместят в ГИС. Порядок ведения реестра определяет правительство.

Сведения о лице, к которому применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, исключают из реестра, в частности, в случае отмены акта, явившегося основанием для включения этих сведений в реестр.

Основанием для исключения из реестра может стать вступление в законную силу решения суда об отмене акта, явившегося основанием для включения в реестр данных сведений. Таким основанием закон считает также истечение пяти лет со времени принятия акта, явившегося основанием для включения сведений в реестр.

Сведения из реестра исключают и в случае смерти лица, к которому применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.