Войти
Воскресенье, 21 января, 2018

Техосмотр возвращают ГИБДД

Техосмотр возвращают ГИБДД

Страшные «автобусные» аварии и большое количество разного рода ДТП, последних дней, привели МВД страны и правительство РФ в целом к правильному решению. Аннулировать право контроля прохождения техосмотра транспортных средств, страховыми компаниями.

В связи с этим, необходимо с 2018 года вернуть инспекторам ГИБДД право проводить такой техосмотр. На сегодняшний день происходит полный беспорядок, приводящий к увеличению аварийности на дорогах, о чем открыто заявил Михаил Чернов, который является начальников Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Недостоверные сведения лиц ответственных за процедуру будут уголовно наказуемы


Чиновники намерены ужесточить правила работы операторов технического осмотра, дабы они не могли продать диагностическую карту без проведенной проверки транспортного средства, сообщает www.piterburger.ru. Вернется и штраф за не пройденный техосмотр, который будет составлять 800 рублей.

Министерством Экономического Развития подготовило план который предусматривает фото и видео фиксацию процедуры прохождения техосмотра по новым нормам. А контроль над операторами будет передан Ространснадзору.

За внесение недостоверных сведений в автоматизированную информационную систему (АИС) МВД будет предусмотрено уголовное наказание. В Минэкономразвития заявили, что поправки были согласованы со всеми ведомствами, включая и ГИБДД

Изменения будут внесены на законодательном уровне


Отмечается существенный рост числа ДТП с участием технически неисправных автомобилей, а также количества погибших и раненых в авариях. В основном неисправности касаются тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления, ходовой части и шин. В связи с такой не утешительной ситуацией правительство хочет произвести реформы и запретить операторам ТО выдавать диагностические карты без полного осмотра машин.

Михаил Черников заявил, что практически все автобусы для перевозки детей, не соответствуют установленному регламенту. Данную ситуацию можно решить на законном уровне. По мнению Черникова, нужно вернуть работникам ГИБДД полномочия по контролю проведения осмотра технического транспорта.


По новым стандартам ГИБДД будет уполномочено проверить качество и соответствие безопасности переоборудованных внедорожников, транспортные средства с газобаллонным оборудованием и автомобили с частичными или полным тюнингом.

Источник

Комментарии  

Александр33
#1 Александр33 06.01.2018 00:55
Подписанный 31 декабря президентом России Владимиром Путиным указ о сокращении штатной численности МВД на 10 тыс. человек затронет только сотрудников ГИБДД. Об этом говорится во внутреннем приказе ведомства, который регламентирует исполнение президентского указа. ВОПРОС кто будет выполнять эту работу !???

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.