Войти
Среда, 23 мая, 2018

84 миллиона - на рекультивацию свалки под Ковровом

84 миллиона - на рекультивацию свалки под Ковровом

В Ковровском районе будут рекультивировать свалку в Ащеринском карьере. Работы ориентировочно займут 1,5 года, информирует "Молва". 

Как сообщает администрация Коврова, цель рекультивации — вывод свалки из эксплуатации и передача земли в пользование Гослесфонду. Проект подготовила организация из Владимира. Рекультивацию планируется проводить в два этапа: на первом этапе свалка будет засыпана грунтом (с соблюдением всех необходимых норм), после чего на данной территории будут посеяны травы. Как только они взойдут, работы можно будет считать законченными. Примерная стоимость работ составит 84 млн 400 тыс рублей. Для реализации проекта Ковров будет принимать участие в федеральной программе.

Ащеринская свалка была образована в 1964 году по решению местного исполкома. Под неё в сосновом бору было выделено 2 гектара земли с изменением категории использования. Однако, за прошедшие 50 лет свалка разрослась на 12,2 Га. В 2013 году официально закрыта по решению суда.

Отметим, что заваленные мусором лишние гектары Гослесфонда формально категорию разрешенного использования не меняли. Свалка в своем реальном виде фактически являлась незаконной, но эксплуатировали вплоть до недавнего времени. От регулярного горения мусора страдали не только жители окрестных селений — деревни Ащерино и поселка санатория имени Абельмана, но и ковровчане, которые проживают в микрорайоне «Текстильщик».

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.