Войти
Суббота, 20 января, 2018

Самогоноварильщикам на заметку

Самогоноварильщикам на заметку

С 1 января 2018 года в Российской Федерации вступил в силу запрет на самогоноварение, который регламентируется ст. 14.17,«Кодекса об административных правонарушениях», сообщает www.piterburger.ru.1. Запрещено заниматься изготовлением и продажей спиртосодержащей и алкогольной продукции лицам, которые не находятся в партнерских отношениях с лицензированными организациями.

Закон предусматривает штрафные санкции до 150 тысяч рублей. В случае неоднократного его нарушения будет применяться уголовное наказание по ст. 171.4 Уголовного кодекса РФ.

Штрафные санкции

Несоблюдение закона \"О запрете самогоноварения\" грозит наложением штрафных санкций для физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — до 150 тысяч.


Владение и использование незарегистрированного технологического оборудования производственной мощностью свыше 2000 литров, а также перемещение самодельной алкогольной продукции объемом более чем десять литров на одного человека, карается штрафом и конфискацией оборудования.

К нарушителям, которые будут пойманы неоднократно, будет применено уголовное наказание, согласно статье 171.4 УК Российской Федерации.

Сотрудникам соответствующих государственных организаций даны полномочия на изымание незарегистрированного оборудования для производства этилового спирта у граждан, не имеющих лицензию на такую деятельность.

Оборудование должно полностью соответствовать требованиям, а его владелец обязан пройти регистрацию и получить лицензию на производство алкоголя.

Ограничения и требования

Обязательной государственной регистрации, установленной постановлением Правительства РФ № 666 от 30.05.17 года, подлежит оборудование для производства этилового спирта мощностью от 2000 литров.

Производственная мощность определяется из расчета максимального выпуска продукции в год. Соответственно, регистрировать необходимо оборудование, которое производит от 5,5 литра в течение суток.

Оборудованием для самогоноварения принято считать установки для производства спирта, перегонные аппараты, колонки и аппараты для ректификации и очистки спирта. Регистрации подлежат те из них, которые имеют показатели соответствующей мощности производства.

Для того чтобы пройти обязательную регистрацию, гражданин обязан предоставить в «Росалкогольрегулирование» правоустанавливающие документы на свое оборудование, которые содержат сведения о заводском номере и его технических характеристиках, заявление с указанием местонахождения и вида данного оборудования.

Владельцы перегонных аппаратов будут вынуждены оформить лицензию в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

Изменения в Законе не коснутся производителей самогона в домашних условиях для личных нужд, если алкоголь не будет производиться с целью дальнейшей реализации и в крупных объемах.

Представители государственных структур не будут иметь законного права призывать добросовестных граждан к ответственности и конфисковать самогон или аппарат для его производства.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.