Войти
Суббота, 22 сентября, 2018

В городе введен особый противопожарный режим

В городе введен особый противопожарный режим

В связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе и гибели на них людей главой города принято решение установить на территории Коврова в период с 21 февраля по 20 марта особый противопожарный режим. В этот период будет усилена профилактическая работа среди населения на предмет необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, усилена противопожарная работа с руководителями предприятий, организаций жилищно-коммунального хозяйства, пожарные и полицейские проведут разъяснительные беседы с жителями города.

Разъяснительная работа будет проводиться и через средства массовой информации, где будут размещены специальные памятки. 

Кроме того, специалисты проверят внутреннее и внешнее водоснабжение, а также проведут инвентаризацию первичных средств пожаротушения. Совместно с жителями города руководителями управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, уличкомов будет организована уборка территорий, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам от горючих отходов и вывоз бытового мусора, а также будет проведена расчистка гидрантов от снега. Игорь Дгонин обратил внимание на то, что необходимо будет проверить наличие информации о местонахождении гидранта и достоверность информации нанесённой на них.

В период особого противопожарного режима на территории города запрещено разводить костры. Лиц, виновных в нарушении противопожарной безопасности, привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Режим повышенной готовности введён на всех предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. На КЧС руководители организаций тепло-, водо-, газо- и электроснабжения доложили о полной готовности сил и средств, а также о создании дополнительных аварийных бригад на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.