Войти
Понедельник, 18 июня, 2018

Правила оплаты больничных изменятся

Правила оплаты больничных изменятся

Серьезным изменениям подвергнутся правила выдачи листков нетрудоспособности по уходу за больными детьми, информирует журнал "Практическая бухгалтерия". Работающим родителям разрешат ухаживать за больным ребенком столько, сколько потребуется. Лимиты отменят.

Документ, который должен будет внести изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», размещен на официальном сайте проектов НПА. Будут сняты ограничения по количеству дней в году, на которые может быть выдан больничный. Сейчас, например, в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет листки нетрудоспособности не могут быть выданы более, чем на 60 календарных дней в году. А возраст больного ребенка-инвалида, по уходу за которым сейчас дают больничные только на 120 календарных дней в году, поднимут с 15 до 18 лет и лимит по дням также будет снят.

Иные изменения связаны с появлением электронных листков нетрудоспособности. В приказе пропишут порядок их выдачи и он будет несколько отличаться от выдачи бумажных больничных. Так, при выписке листка в электронном виде гражданину, работающему в нескольких местах будет формироваться один больничный для представления его номера по каждому месту работы. Кроме того, для получения электронного листка надо будет предъявить СНИЛС, одного паспорта будет недостаточно. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.