Войти
Среда, 23 мая, 2018

Патриотические граффити в нашем регионе

 Патриотические граффити в нашем регионе

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» во Владимирской области провели акцию по созданию патриотических граффити «Наша Победа». В эти дни общественники создают в разных регионах страны рисунки, посвященные 9 Мая.

Владимирские активисты ОНФ пригласили молодого художника из Владимира Илью Горнаева и его товарища Ярослава Гришина для создания в Коврове рисунка, посвященного Дню Победы. Ребята два дня работали над нанесением граффити на поверхность бетонной стены в одном из значимых мест города - на ул.Комсомольская рядом со спортивным центром «Ковровец». Теперь здесь взору ковровчан предстает огромный рисунок площадью более 50 кв. м с разными жанровыми сценами: картинами боя, встречи жителями солдат-освободителей, страницы военного детства.

«Все эти сцены - не случайный набор изображений, они основаны на реальных фотографиях периода Великой Отечественной войны и советских военных плакатах», - отметил Горнаев. Характерно, что на одном из рисунков изображен фрагмент боя, где расчет пехотинцев стреляет из ручного пулемета ДП (Дегтярева пехотный), выпускавшегося в годы войны на оружейном заводе в Коврове, ныне носящем имя знаменитого конструктора.

Накануне Дня Победы ребята завершали граффити, наносили последние штрихи, прорисовывали лица людей, а прохожие, все как один - и пожилые люди, и молодежь, отмечали, что им очень нравится созданная работа. В августе ее увидят многочисленные участники чемпионата Европы по мотоболу, который пройдет в Коврове на расположенном рядом мотодроме.

«Город Ковров, как участник акции ОНФ по созданию патриотических граффити «Наша Победа», был выбран неслучайно, он – единственный в области город воинской славы. Кроме того, еще одной целью акции является изменение представления населения о граффити как уличном творчестве. Не секрет, что многие граждане воспринимают его чуть ли не как хулиганство. А здесь мы видим замечательные рисунки, которые будут напоминать всем ковровчанам и гостям города о подвигах наших прадедов и дедов», - подчеркнул координатор «Молодежки ОНФ» во Владимирской области Дмитрий Жученко.

«Всегда приятно, когда мои работы оставляют какой-то след в восприятии людей и радуют их, я работал над созданием патриотического граффити не за денежное вознаграждение, а для того, чтобы самому получить удовольствие от результатов своего труда, дальше развиваться как художнику и внести свой вклад в сохранение памяти о нашей Победе», - рассказал Горнаев.

«Для регионального отделения Общероссийского народного фронта патриотическое направление - одно из важнейших в работе. В преддверии Дня Победы участник владимирской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Савельев организовал для студентов ряда вузов посещение музея ассоциации поисковых отрядов «Гром» в городе Радужный.

В Кольчугинском районе член регионального штаба ОНФ Алексей Павлов вместе с членами клуба квадроциклов «ВГрязь» привел в порядок памятники павшим воинам в деревнях Малое Братцево и Лычево. С помощью патриотических граффити «Наша Победа» мы хотим передать молодежи вечные ценности - преклонение перед подвигом нашего народа в Великой Отечественной войне и важность сохранения исторической памяти», - заключил Жученко.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.