Войти
Среда, 21 ноября, 2018

Хождение губернатора в народ 

Хождение губернатора в народ 

В пятницу Светлана Орлова встретилась с рабочими Ковровского электромеханического завода (КЭМЗ), чтобы подробно рассказать о работе, проводимой областными властями с целью изменить ситуацию в регионе к лучшему, информирует пресс-служба обладминистрации. Общение с представителями трудового коллектива прошло после совещания по вопросам совершенствования законодательства в области конверсии и диверсификации экономики, которое провели на базе КЭМЗа председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Глава региона рассказала заводчанам о состоявшейся накануне встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Она продемонстрировала копию резолюции главы государства о выделении 1,4 млрд рублей на строительство перинатального центра в городе Коврове.

- Я показала Владимиру Владимировичу фотографии с чемпионата по мотоболу, фотографии нашей команды, рассказала, как болели, как прекрасно прошли эти соревнования. Конечно, нам ещё есть над чем работать, сказала я Владимиру Владимировичу. Мы не все сделали по здравоохранению. Да, не хватает некоторых врачей — специалистов, но восстанавливаются ФАПы, появляются новые заводы, дороги. Проделана большая работа хорошей команды. КЭМЗ, например, стал уже лидером в отечественном станкостроении. Это огромная победа. Во Владимирской области жизнь меняется к лучшему, — сказала Светлана Юрьевна. — И последние мероприятия, которые недавно прошли в регионе — яркое тому подтверждение.

Новости про строительство перинатального центра и планы по развитию нового производства высокоточных станков на КЭМЗ рабочие предприятия встретили аплодисментами.

- Современный медицинский центр с новейшим оборудованием, квалифицированным персоналом сможет спасти жизнь многих новорожденных, даже с самыми серьезными осложнениями. А что может быть важнее жизни ребенка? – Ничего. Матери меня поймут, – отметила Светлана Орлова.

Кроме того, губернатор рассказала рабочим об итогах прошедшего совещания, их значении как для предприятия, так и для всего Коврова. «Ковровский электромеханический завод становится центром станкостроения «Ростеха», – Светлана Орлова подчеркнула, что это крайне важное решение. Оно позволит привлечь на завод серьезные инвестиции и новые заказы, увеличить количество рабочих мест. Более того, создание на базе КЭМЗа промышленного центра поможет и дальше развивать кооперацию с малым и средним бизнесом, даст заказы, как минимум, еще 100 малым и средним предприятиям области. Ставка губернатора на высокие технологии и наукоемкие производства оправдывается. Ситуация в экономике явно становится лучше.

Разговор продолжался долго. Губернатор выслушала всех желающих, расспрашивала о проблемах, зафиксировала жалобы и рассказала о том, что делается для того, чтобы сделать жизнь в области более уютной.

Фото пресс-службы обладминистрации

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.