Войти
Среда, 19 сентября, 2018

Наталия Заболотная: мысли о главном

Наталия Заболотная: мысли о главном

Сегодня, когда очередные сентябрьские выборы вышли на финишную прямую, активизировались все участники процесса. И те, кто выдвинул свою кандидатуру в структуры власти, и те, кому предстоит сделать важный для себя выбор, - электорат. Одни много говорят, другие внимательно слушают.

В этой связи интересно мнение Наталии Николаевны Заболотной, известного в Коврове человека, общественного деятеля, главного редактора областной независимой газеты "Эхо недели" и лидера общественного движения "Дети войны". Она не раз участвовала в избирательных компаниях в качестве кандидата. На этот раз ковровчане хотят доверить ей полномочия депутата Законодательного собрания Владимирской области.

- Наталия Николаевна, знаю, что очень много ковровчан хотят видеть вас депутатом ЗС. Откуда такая популярность и доверие?

- За моими словами всегда стоят дела и поступки. И простые люди это прекрасно понимают. Они умеют отличить громкие, но пустые фразы от конкретных планов и задач. Кроме того и основная цель, с которой я иду во власть, многим близка. Моя задача на уровне региона добиться реальных льгот для этого замечательного, многострадального поколения, которое принято сегодня называть Дети войны. Они достойны лучшего! Их с каждым днем становится все меньше и меньше, сейчас остались последние мгновения, чтобы сказать всем спасибо, улучшив их жизнь.

- Но даже и сегодня, не будучи депутатом, вы много для них делаете! Наслышана об успехах хора...

- Хор ветеранов ВРОО «Дети войны 33», получивший грант президента страны, проводит серию концертов по городам и селам Владимирской области. Это патриотическое путешествие хора организовано в рамках программы «Песня объединяет сердца», поддержанной грантом обладминистрации по направлению «Патриотизм». График выступлений очень плотный — настоящий сценический марафон, который было бы нелегко выдержать и куда более молодым артистам. Так, 8 августа «дети войны» выступали в Вязниковском «Спутнике» в рамках Форум а «50 +», причем спели с актером театра и кино Юрием Черновым, получившим известность ролью в кинофильме «Доживем до понедельника». На следующий день 9 августа самодеятельные артисты из числа ветеранов исполнили песенную программу в ДК имени Ленина города Гусь-Хрустальный, а потом в детской школе искусств города Судогды.

- Боевые артисты! Поколение, которое трудно сломать! Вы действительно что-то можете для них сделать на уровне Законодательного Собрания?

- В некоторых других регионах дети войны получают надбавки к пенсиям, имеют другие серьезные льготы. У нас же, во Владимирской области, как говорят чиновники, нет на это средств в бюджете. Так вот я и ставлю себе задачу - найти их! Может, лучше на что-то другое, менее значимое расходы сократить?

Всегда есть люди, которым хуже чем кому-то. Особенно, если это уже пожилые люди, которые не могут о себе позаботиться. Помогать им- наша главная задача. Не устану повторять, что уровень цивилизованности и гуманности любого общества оценивается по тому. как это общество относится к своим старикам.Так вот нам никак нельзя скатываться до уровня варваров. Мы должны позаботиться о своих престарелых людях.

- Спасибо вам, Наталия Николаевна! Удачи! У вас обязательно все получится!

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.