Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Наши победили!

Наши победили!

На прошлой неделе в Брянске состоялась масштабная военно-историческая реконструкция. В ней приняли участие и представители Ковровской академии, члены клуба при ВПЦ имени Г. С. Шпагина, информирует сайт КГТА.

Реконструкция была проведена впервые и посвящалась 75-летней годовщине освобождения города от фашистских войск. На территории Старого аэропорта были воссозданы события сражения, прошедшего 17 сентября 1943 года. В наши дни, как и много лет назад, участники реконструкции воссоздали картину освободительной операции, главными целями которой в сентябре 1943 г. были захват плацдарма на западном берегу Десны и освобождение промышленного района Брянска.

В сражении приняли участие более 200 реконструкторов из разных регионов России: клубы из Брянской, Волгоградской, Воронежской, Орловской, Ленинградской, Московской и других областей, в том числе и наши студенты, занимающиеся в клубе при военно-патриотическом центре имени Г. С. Шпагина.

На поле боя были задействованы несколько единиц военной техники: танк Т-34-76, грузовые автомобили ГАЗ-АА и ЗиС-5, американский Виллис, мотоциклы М-72 и BMW-R71, знаменитая Катюша БМ-13 на базе автомобиля Студебеккер, немецкий бронетранспортёр SD KFZ-250, и штурмовое орудие Marder.

Реконструкция длилась в течение часа. Как и 75 лет назад, враг был разбит, Брянск освобожден от фашистов!

Желаем нашим студентам и участникам клуба при ВПЦ имени Г. С. Шпагина успехов в их важной военно-патриотической деятельности и новых исторических реконструкций.

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.