Войти
Понедельник, 10 декабря, 2018

Законопроект есть, был бы еще толк

Законопроект есть, будет ли толк?

Вчера, во вторник Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который устанавливает наказание за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, информирует ТАСС. Поправки в Уголовный кодекс предполагают штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода за 18 месяцев или обязательные работы сроком до 360 часов за необоснованное увольнение работников предпенсионного возраста или за необоснованный отказ в приеме их на работу.

Напомним, законопроект внес в Госдуму Президент РФ Владимир Путин. Под предпенсионным возрастом понимается 5 лет до возраста, в котором гражданину назначается страховая пенсия по старости. В пояснительной записке к документу говорится, что проект должен помочь в обеспечении сбалансированности и устойчивости пенсионной системы.

Напомним, согласно изменениям, предложенным Путиным в пенсионный законопроект, пенсионный возраст будет постепенно повышаться в течение ближайших нескольких лет и к 2028 году должен составить 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Ряд категорий граждан будет иметь право выйти на пенсию раньше. Вместе с этим будут увеличиваться сами выплаты.

Второе чтение законопроекта о пенсионном возрасте запланировано на эту неделю.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.