Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Центробанк предостерегает!

Центробанк предостерегает!

Центробанком России выявлена масштабная финансовая пирамида «Кэшбери». В сентябре 2018 года офис данной компании открылся и во Владимире. Центробанк предостерегает жителей региона от какой-либо совместной деятельности с ней. Несколько десятков тысяч человек уже попались «на удочку» «Кэшбери». Среди них есть и жители 33 региона.

Центробанк сообщает, что российские и иностранные компании, объединенные под одним названием  «Кэшбери» имеют все признаки финансовой пирамиды. Они обещают населению через социальные сети и достаточно агрессивную рекламу в СМИ большой доход от вложения денег в данный проект. Например, владимирцев в соцсетях «ВКонтакте», они заманивают обещаниями больших премий от компании. Строится их деятельность на принципах сетевого маркетинга. Обман заключается в том, что, привлекая деньги в рублях и в криптовалюте, данные компании не имеют лицензии Банка России. Реальная экономическая деятельность их также не наблюдается.

За последние три года Центробанком России была раскрыта деятельность около 600 организаций, имеющих явные признаки финансовой пирамиды. Информация о них, а также о «Кэшбери» была передана в Генпрокуратуру РФ. 

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.