Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Регистрировать автомобили будем по-новому

Регистрировать автомобили будем по-новому

С 6 октября автомобили в России начнут ставить на учет в соответствии с новым приказом МВД, информирует "Коммерсант". В частности, теперь будет проще регистрировать автомобили с замененным двигателем. Не надо будет ехать в ГИБДД и проходить сложные согласования при замене двигателя на идентичный. Впервые можно будет регистрировать в ГИБДД автомобиль с электронным паспортом транспортного средства. Кроме того, граждане получат возможность в течение года хранить в подразделении регистрационный знак с проданной машины.

Если новый двигатель аналогичен старому и юридически чист, то ГИБДД внесет сведения об агрегате в ПТС во время очередной регистрации автомобиля — например, при перепродаже.

Кроме этого, новые правила позволят ставить на учет автомобили с электронными ПТС, использование которых для новых машин станет обязательным с 1 ноября 2019 года. По собственному желанию обладатели бумажных ПТС смогут поменять их на электронные.

Иногда бывает, что у автомобиля несколько собственников. Если один из них будет ставить машину на учет, то остальным достаточно просто официально сообщить о своем согласии. Это можно будет сделать, заполнив письменное заявление в ГИБДД лично, или же выдать будущему водителю нотариально заверенное согласие.

Среди других нововведений — возможность ставить автомобиль на учет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.

Наконец, новые правила позволяют оставлять за собой снятые знаки на 360 дней вместо 180. Для тех, у кого номера будут храниться в ГИБДД на момент вступления закона в силу, срок хранения продлят автоматически. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.