Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Какие льготы сохранили владимирским пенсионерам

Какие льготы сохранили владимирским пенсионерам

Депутаты нового созыва Законодательного собрания Владимирской области сохранили ряд льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет, информирует "Молва". Жители региона смогут получать их вне зависимости от сроков выхода на пенсию.

Транспортный налог
Льготы по транспортному налогу для владельцев легковушек с двигателем не более 150 лошадиных сил, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 50 л.с. – 75% от суммы налога.

Для владельцев грузовых авто с мощностью не более 75 лошадиных сил (зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года) — 50% от суммы налога.

Газификация
При газификации дома предлагается денежная компенсация не более 23 тысяч рублей (с учетом установленных требований).

Оплата ЖКХ
Сохраняются льготы и на оплату коммунальных услуг – медикам, учителям, работникам культуры, социальным работникам и специалистам Государственной ветеринарной службы, работавшим в сельской местности.

Ветеранам труда, военной и государственной службы (получившим удостоверения до 31 декабря 2004 года) оставят компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 %. Сохраняется ежегодная денежная компенсация на приобретение топлива угля или дров для тех, кто живет в домах без центрального отопления и без индивидуальных газовых или электрических котлов (2498 рубля).

Электрички
Сохраняется льгота в 40% на электрички пригородного сообщения для проезда по территории Владимирской области по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный период»(с 1 мая по 30 сентября включительно).

Медицинские услуги
Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, имеющих доход ниже прожиточного минимума, установленного законом, предоставляется бесплатное зубопротезирование и слуховые протезы.

Земельный налог и налог на имущество
Сохранятся федеральные налоговые льготы по имущественным налогам (земельный налог и налог на имущество физических лиц) женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам – возраста 60 лет (в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года).

Дополнительная денежная выплата
Для проработавших не менее 40 лет женщин и не менее 45 лет мужчин, не получающих меры социальной поддержки по иным основаниям, предусмотрена ежемесячная денежная выплата — 433 рубля.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.