Войти
Воскресенье, 18 ноября, 2018

Название МФЦ изменится, услуги останутся

 Название  МФЦ изменится, услуги останутся

В связи с изменившимися требованиями федерального законодательства муниципальные центры предоставления госуслуг заменят на филиалы областного учреждения – эта информация прозвучала на заседании Совета народных депутатов города Коврова, которое состоялось 31 октября, информирует пресс-служба горадминистрации.

В нашем городе будет закрыт МФЦ «Мои документы», проработавший 4 года, помещение передадут в областную собственность и решат ещё ряд организационных вопросов, сообщил депутатам заместитель главы администрации Коврова Максим Нечваль.

Финансироваться новое учреждение будет из областного бюджета. Однако ковровчане в итоге особой разницы не почувствуют – набор предоставляемых услуг по-прежнему будет включать и муниципальные, и государственные.

В числе других имущественных решений Совета – утверждение плана приватизации на период 2019-2021 годов, предоставление муниципальных помещений центру поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь» (ул. Лопатина, 13/3), благотворительному фонду «Виктория» (проспект Ленина, 63), а также уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Владимирской области (ул. Урицкого/ул. Дегтярёва д.40/44). В состав муниципальной казны включили сети водоснабжения и канализации на ул. Строителей, пять квартир для детей-сирот, помещение в пр. Урожайном, д.4 – оно войдёт в список предоставляемых предпринимателям. А квартира в д. №9а на ул. Белинского будет предоставлена по программе переселения собственнику жилья в доме №15 на ул. Октябрьской.

По заявлению депутата Романа Рябикова будут досрочно прекращены его полномочия в административной комиссии № 2. В этой комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях в сфере здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нравственности, общественного порядка и безопасности. Вместо Романа Рябикова в комиссии будет работать депутат Елена Меланьина.

Затем участники заседания внесли изменения в Устав города Коврова (они уже прошли все обязательные по закону процедуры, включая общественные обсуждения, опубликование и т.д.) и перешли к финансовым вопросам. Депутаты приняли отчёт об исполнении бюджета за 9 месяцев и внесли в бюджет-2018 корректировку, перераспределив расходы на первоочередные нужды: уличное освещение, ливнёвки, срочные выплаты.

Положительно был рассмотрен вопрос о награждении медалью «За заслуги перед городом Ковровом». Эту награду получит заслуженный работник КБ «Арматура» – филиала АО «ГКНПЦ им. Хруничева» Михаил Черногубов по ходатайству коллектива предприятия. Выпускник ленинградского Военмеха, инженер-проектировщик, оружейник, изобретатель, автор книги о ковровском оружии, он более 65,5 лет проработал в КБ «Арматура» и сейчас активно участвует в общественной жизни города, в патриотическом воспитании молодёжи.

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.