Войти
Суббота, 19 января, 2019

Статистика и новогодний стол

Статистика и новогодний стол

Статистики подсчитали примерную стоимость новогоднего стола. В расчет они взяли средние цены для ингредиентов традиционных салатов: «Оливье» и «Сельдь под шубой». Цены брали за ноябрь 2017 и 2018 года. Оказалось, что для приготовления новогодней селедки потребуется закупить продуктов на сумму выше буквально на пару рублей, чем в 2017 году. При том, что в 2018 году подорожали все составляющие салата, кроме самой селедки. 

«Оливье» в цене выросло ощутимее. Набор продуктов для этого блюда подорожал в общей сложности на 5%. Вообще статистики приводят «индекс Оливье» в сравнении с регионами. В целом по России стоимость салата держится на уровне 313 рублей. Дороже всего его приготовление обойдется на Чукотке (516 рублей за блюдо), дешевле всего в Мордовии (237 рублей). Интересно, что в трех регионах из 85 цена себестоимости салата даже снизилась: в Республике Алтай, Псковской области и Удмуртии. Владимирская область в этом рейтинге занимает 39-ое место: у нас миску салата приготовишь в пределах 298 рублей и 40 копеек. 

Стоимость «Селедки» опять дороже всего на Чукотке. У нас его себестоимость ниже по сравнению с прошлым годом и составляет около 150 рублей.

Кроме того, специалисты посмотрели, как меняется цена на продукты, обычно присутствующие на новогоднем столе. В цене выросло все – сыр, колбаса, масло, красная икра, а особенно – куры. 

Стоимость среднестатистического новогоднего стола во Владимирской области – 6265 рублей. Наш регион замыкает 30-ку самых дорогих. В Ингушетии тот же набор продуктов обойдется вдвое дешевле – 3262 рубля.

Источник

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.