Войти
Суббота, 14 декабря, 2019

Эпидемии пока нет, но эпидпорог повышается

Эпидемии пока нет, но эпидпорог повышается

В ходе еженедельного мониторинга на прошедшей неделе за медпомощью во Владимирской области обратилось 9 049 человек, среди них 6 086 ребенка, что выше эпидпорога на 5,2%, информирует пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Показатель заболеваемости на территории области составил 66,30 на 10 000 населения.

По данным оперативного мониторинга вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии было исследовано 18 человек, у которых определены: 1 положительный на парагрипп и 1 человек с РС- инфекцией.

Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен во Владимире, Ковровском и Муромском районах.

В регион поступило более 31 тысяч доз «квадривалентной вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри». Использование квадривалентных вакцин - это новый этап в работе по специфической профилактике гриппа, достигнутый благодаря последним научным разработкам.


Вакцина особенно показана:
1. Лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом:

- часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями;

- страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе болезнями и пороками развития сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным вирусом иммунодефицита человека.

2. Лицам, по роду учебной или профессиональной деятельности имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц - работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной и социальной сфер, полиции, военнослужащим и т.д.

Ни у одного из привитых против гриппа не было зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки. Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует привиться против гриппа до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Сделав прививку против гриппа, вы защитите свой организм от вируса гриппа.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.